给这位华人点赞!他教出了NZ第一个跳水世界冠军
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

留学生收多张“罚单” 寄宿公寓一定小心这个条款!

作者: Phoebe   日期:2018-07-10 09:15 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】一名租住在惠灵顿The Terrace寄宿公寓的国际留学生表示,房东正以租客未按照要求打扫卫生为由开出多张罚单。

英文原文:Landlord issues ticket 'fines' for students not cleaning the flat

629700438624183

AMBER-LEIGH WOOLF/STUFF

这名国际留学生的房东一直在对他未能打扫厨房而进行罚款,他对于房东这种做法已经忍无可忍。

一名不愿透露姓名的学生入住公寓时签署了一份租房合约。合约规定,房东可以因为租客“未完成的工作”扣除费用。而租赁服务部门认为这样的条款实属违法。

这份租房协议还规定说,房东可以因为学生收取噪音、管理和行政等方面的费用。

这名学生已经收到了房东发出的约20张“罚单”。

510867040024897

学生没有清理桌子而收到的一张罚单。

这间寄宿公寓的住家经理Rob Frazer说,学生在使用过厨房后进行了清理,但打扫没有做到位,不仅仅是炉灶,炉灶周边的墙壁也需要清理干净。

在发给学生的一封电子邮件中,Rob Frazer表示,如果他不能接受房屋管理规章,他就得另找住处并支付50纽币的“管理费”。

邮件写道:“这是一个警告——要么老实照做,要么搬走!”

学生为此感到不安和焦虑。

然而,Rob Frazer表示,这名学生满怀恶意,与他这个管理人员和其他学生都有个人恩怨。

他认为,房东并未有意找茬,租客签订合同时已经对该条款表示了认同,如果清理工作没有到位,他们就得付1.5纽币。

协议规定,如果罚款累计超过6纽币,租客就必须立刻将全部款项支付给经理。

“如果我们不罚款,年轻人就肆无忌惮,我们将无法保持这个地方的干净整洁。”由于前任工作不力,Rob Frazer才被聘用为房屋经理,“之前这里到处都是呕吐物和排队留下的瓶子。”

这名学生打电话给租赁服务部门求助,被告知他的房东对他进行罚款是完全违法的行为。

该学生正在于律师和维多利亚大学学生会合作,将此事提交到租赁法庭解决。

住在这间公寓里的人大多数都是年轻的国际留学生,他担心那些弱势和顺从的年轻学生不敢说不,而成为房东的目标。“学生们必须远离这样的地方。”

Rob Frazer表示,其获准收取费用,并不需要向租赁服务部门交付押金,因为这间寄宿公寓被惠灵顿市议会归类为“学生宿舍”。

住房和租赁服务信息和教育经理Jennifer Syke指出,寄宿公寓公共区域的一般清洁工作是房东的责任,而不是租客的,“违反特定房屋规章,或不符合1986住宅租赁法案规定和租赁协议的任何处罚或罚款均不可执行。”

惠灵顿维多利亚大学的发言人澄清说,大学与这所寄宿公寓没有任何书面或其他形式的协议。

校长Marlon Drake表示,房东欺压租客的事件比人们意识到的更为普遍,“国际留学生尤其容易成为受害者,他们的理解程度有限,而且由于语言障碍难有信心谈判。”

这栋寄宿公寓的房东Terry (Xiaoling) Yin并没有表态。

扫二维码看更多精彩新闻

768855101428417


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz