穿上约翰·基留下的大脚鞋,这位年轻的前海军有话说
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

海景露台被邻居栅栏围住 老夫妻维权三年获赔偿

作者: Cecilia   日期:2018-07-12 16:18 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,Cecilia编译】一对惠灵顿老夫妻的海景露台被邻居的栅栏围住了,为此两人开始了漫漫维权路。如今判决已定,邻居和惠灵顿市议会需要支付给他们一大笔钱。

英文原文:Ratepayers pay out $41,000 over Wellington view-blocking fence saga

515591832608757

三年来,这对夫妻在官司上花掉的法律费用接近10万纽币。在本周二公布的高等法院判决中,市议会被要求向Peter和Sylvia Aichison支付41,479纽币,而这对夫妻的邻居David Walmsley--竖起围栏的人,需向他们赔偿16,500。

在上诉中Aitchison夫妻要求双方向他们支付三分之二的法律费用,且市议会支付的费用应该超过Walmsley。

51086129844001

在判决市议会和Walmsley的赔偿金额时,法官Judge Karen Clark提出的一个论点是,市议会和Walsley“曾经举出了一个非常艰深的条款但没能起作用”。

”Aitchison夫妻曾被迫去为一条技术含量很高而且非常艰深的区域规划条款寻找权威解释。这个条款长期被视为含义模糊,市议会应该意识到这种模糊性。”

惠灵顿市议会和Wamsley没有反对Aitchison夫妻的上诉,因此他们的律师Andrew Cameron只需要说服法官让市议会支付Aitchison夫妻的部分费用。

353725384665012

法官的决定可能会给这个从2015年开始的案件划上最后的句号。当时,David Walmsley在自家修了一个堡垒结构的围栏,而它靠近或是触及了Walmsley跟邻居家的分界,遮住了邻居的露台,导致邻居Aichison夫妻无法在Roseneath公寓的露台上享受到阳光和惠灵顿港口的景色。

这个案件涉及到几个不同方面,分别经过了环境法院、高等法院和上诉法院的审理,其它部分的费用已经支付。

Aichison夫妇还有权要求市议会和Walmsley分摊自己的上诉费用。

249541408646101



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz