NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

她从垃圾场“救”出这些废品 用它们做了件大事

作者: Cecilia   日期:2018-09-13 07:46 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,Cecilia编译】有位惠灵顿女性专门从垃圾填埋场回收木托盘再分发给社区居民使用,如今她已经得到了三个大型经销商的支持。

英文原文:Businesses cutting land-filling by recycling thousands of wooden pallets into the community

892406241182343

去年,Porirua居民Daphne Swinton开始把数千个木托盘从惠灵顿的垃圾填埋场转移出去,再将其重新分配到社区,用作木柴、栅栏等。

过去一年里,这位五个孩子的母亲把回收事业越做越大,已经有三个大型经销商参与了她的项目,包括Mainfreight和Sealed Air的分公司、Miture 10、Bunnings和很多当地超市。

Porirua包装公司Sealed Air的一份发言人说,通过合作双方每年能够重新分配2000个木托盘。

156827031803337

“我们从中国、美国、欧洲等地进口商品时会得到很多木托盘。”

“我们进口的材料都是半成品,然后我们会把它们制成袋子,装进纸箱,再装到不同规格的木托盘里。”
“我们会把这些托盘发往全国各地,然后再收回来。”

但是进口货物时用到的木托盘却不会被二次使用,于是它们可以被分配到各个社区里。

填埋每吨木托盘的成本可能会超过100纽币。

偶然在Facebook上看到地方议会的一篇关于未经处理的废弃木托盘的帖子后,住在公屋里的Swinton首次发现了机会。

695901702437764

新西兰公屋署建议人们在公屋里铺上地毯或是使用空调,但她担心孩子们会弄脏地毯,而且她的壁炉尚可使用。

“木托盘有很多用途。这些本来会终结在填埋场的废品现在回到了社区里,而且能帮助那些预算有限的居民们。”

“人们可以用它打造一个床架。”
“它也可以被用来做树屋、椅子、花园床、堆肥箱和柴火。柴火是最重要的,它能让人们取暖。”

Swinton在离家一两条街远的地方设了一个名叫Pallet Mountain的公共回收点。她在Horouta Ki Poneke Marae还有一个回收点,第三个站点正在建设中。

410788319182133

Mainfreight去年开始跟Swinton合作,并已经回收了上百个木托盘。

这些托盘通常会在公司里被重复使用,但随着时间推移多余的木托盘会越攒越多,该公司也尽可能地把这些多余的木托盘提供给公众使用。

“我们经常把它们劈成柴火。”
大约有七所学校把这些托盘用在了各种建筑项目里。

她的邻居Tu Ngtatupuna用这些木托盘做了一个花园床,另一位居民Asomua Faasootauloa上周刚拿到一个托盘,他打算用它来打一个桌子,放在屋后。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务