专家:新巴士网络设计没问题 全怪执行不力

作者: Cecilia   日期:2018-10-09 08:46 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息,Cecilia编译】参与设计了惠灵顿新巴士网络的美国交通顾问把当下巴士系统混乱的状况归咎于执行不力,并认为它的设计没问题。

13935368745344

今年七月份,Wairarapa公司Transit接手了惠灵顿地区过半巴士路线的运营,首都的新巴士网络也从那时起生效。

从此以后,乘客们就被各种各样的公车问题折磨得苦不堪言。

交通顾问Jarret Walker告诉媒体,这些问题的源头在于新巴士网络的实施过程里存在漏洞。

“新公交网络本来是没问题的,但实施中很多地方都出了错。”Walker说。

“如果我也住在惠灵顿,要被迫经历这一切的话,我可能会跟其他乘客们一样愤怒。”

而新运营商的接手让问题雪上加霜,Walker认为。

“很多东西都在同一时间出错了。执行中的问题太大,所以你可能不该把问题归咎在设计上。”
但上个月大惠灵顿地区议会主席Chris Laidlaw才说过,地区议会在新巴士网络的实施过程里把该做的都做了。

“我们的做法没问题。我们确实需要应对一些特殊情况,其中之一是司机短缺,还有一点是投标条款的巨大变化,这个结果不是自然产生的 ,而是被各种条件驱动形成的。”Laidlaw说。

“它给我们带来了一些列管理问题,但我们正在尽可能地处理它们。”

另外,很多乘客也在抱怨巴士枢纽的设计——这让很多人不得不多次换乘才能到达目的地。

Walker说他六年前曾经参与过巴士网络的规划工作,而巴士枢纽正是他当初提出来的。

“我可以保证,在枢纽换乘按原计划应该是很快的。如果巴士都能按时到达枢纽的话,你只要等几分钟就能换乘下一辆车了。”

但他也承认并非每个人都觉得这种模式对旧有网络是种改进。

他说,惠灵顿的复杂的路况和公交车本身的问题都限制了新系统充分发挥其功能。

“在这里的特定地理条件下,我们没办法让市区出发的每辆车都能够直达各个目的地。”

地区议会表示将在接下来的八周内进行审查,以修复那些给乘客造成出行困难的问题。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务