全国哪些地方油价最高?住在这里的司机们哭了!

作者: Cecilia   日期:2018-10-11 16:09 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引TVNZ消息,Cecilia编译】住在惠灵顿和南岛部分地区的司机们最近都要崩溃了,因为这些地方的油价是全国最高的。

372449492051539

在Wanaka,每升汽油的价格已经高达2.64纽币。而惠灵顿地区主要加油站目前的价格是2.49纽币/升。

这比最近刚刚引入燃油税的奥克兰还要高,当地市中心的油价尚且停留在2.46纽币/每升,稍远一点的Hunterville还有2.30纽币/升的相对低价。

惠灵顿郊区Newtown的主干道Adelaide Rd上,两大加油站BP和Caltex相对而立。

两个加油站的油价都非常接近2.49纽币/升,来往的司机们很不开心。

两位澳大利亚旅客说,Whanganui的油价比这里要便宜0.19/升。他们觉得新西兰的油价“简直是个笑话”。

稍显安慰的是,Johnsonville居民们还能在当地的Challenge加油站里找到2.45纽币/升的油价,虽然只便宜4分钱,但这足以让他们避开那些大型连锁加油站了。

Johnsonville Challenge加油站的老板Lloyd Hassed说,他这里价格稍低的原因很简单。

“我猜测他们的价格是总部制定的。很多加油站都隶属于大型石油公司,但我们不是。”

他说,以前惠灵顿还是有不少Challege加油站的。

“随着Caltex把它们都买下来又倒卖出去一部分,这些加油站都消失了。”

两位Timaru女性在Facebook上发起一场活动,号召大家在10月26和27号联合起来拒绝去加油站加油,以抗议飙升的油价。

目前已经有18,000人表示对此有兴趣。

政府表示,税收不是燃油价格如此高昂的原因,并打算迅速立法,让商业委员会对燃油公司们展开调查。

总理Jacinda Ardern说,燃油公司们得给消费者一个说法,为什么全国各地的油价相差有40%之多。

“就在今天早上,我发现离我奥克兰的家最近的加油站比惠灵顿机场附近的加油站要便宜10分钱,这还是在奥克兰征收了燃油税的前提下。”

“光是运输成本不足以解释如此大的差异。”她说。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务