rame>

少年为求凉爽“跳海”昏迷 夏季戏水请注意安全

  日期:2019-01-13 08:13 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

一到夏天,惠灵顿北部1号高速上的Paremata大桥就成了少年们“跳海”的聚集地,所以,安全巡查Falelua Leitupo早在第一时间就已经为救援做好了心理准备。“我对自己说,‘肯定会有事情发生的,’特别是在我当值的时候,更会为可能发生的安全事件做好了一切准备,”他说。

英文原文:Porirua security guard revives teen found unconscious in the water

599011800251620

在本周酷热的星期三,惠灵顿的最高温度达到了28.5摄氏度,这座广受“跳海”者们欢迎的大桥上又聚集了一大群人,他们从大桥上跳到海里,以此来解暑降温。

事故也这样发生了,一名少年突然失去了知觉。

最先呼救的是少年的兄弟,随后一名年轻男子把昏迷的少年拖到了海滩上。少年大概15-17岁,当时脸朝下在水中,没有丝毫反应。

197247730709574

安全水警Leitupo及时赶到,他曾经在Samoa做过志愿者,学会了急救技巧,在这样的紧急情况下,这一技巧派上了用场。

“我们担心他不能呼吸,”Leitupo给少年实施了心肺复苏术。CPR起了作用,紧急救护服务人员接到通知后也赶到现场。

在Recon Security临时轮班的Leitupo表示,他不太清楚这名少年是如何在水中失去知觉的。少年的兄弟说是突然窒息了。

“少年自己声音很模糊,听不清楚,他似乎非常疲乏,声音很小,”Leitupo说,“恰好少年是萨摩亚人,我也是萨摩亚人,我问他叫什么名字,还用萨摩耶语和他交流。”

591592911378822

大惠灵顿地区议会的港口主管Grant Nalder表示,他还没有收到关于失去知觉游泳少年的具体细节,“但Paremata大桥每年到这个时候都显得十分拥挤,其实是存在潜在风险的。”

周三早些时候,惠灵顿Evans Bay附近Point Jerningham,还发生了一起远距离游泳者被一艘船击中头部的事件。好在游泳者伤势不算严重,还能坚持游回岸边。

“但是,这起事故还是让人感到后怕,因为这类事故很容易造成非常严重的后果,”Nalder说,“这两起事件都提醒人们,在水中的时候必须时刻保持警惕。”

“水中的所有类型船只都需要密切注意其他在水中的人,无论船只大小,”Nalder说,“同时我们建议,人们在水中时,要想办法让自己清晰可见,并注意观察,始终保持警醒。”


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务