rame>

红红火火过大年!新西兰国会大厦举办中国新年庆祝活动

作者: 惠灵顿天维菌   日期:2019-02-14 11:31 阅读:  来源:天维网编辑部  
分享到:
邮箱:

2月13日晚6时,中国结、红灯笼等中国元素将惠灵顿国会宴会大厅妆点一新,盛大的国会2019中国新年招待会在这里举行。中国驻新西兰大使吴玺,新西兰副总理、外交部部长Winston Peters,新西兰民族事务部部长Jenny Salesa,新西兰华人联合会主席Richard Leung,新西兰财政部长Grant Robertson,以及众多新西兰国会议员代表、驻新西兰使团代表、新西兰华人华侨代表等各界嘉宾300余人齐聚一堂,共庆中国己亥猪年新春。

200465010594840

在中国传统舞狮的引领下,中国驻新西兰大使吴玺,新西兰副总理、外交部部长Winston Peters,新西兰民族事务部部长Jenny Salesa等中新双方政要步入会场。

255037792881840

364247623710372

由2019中国新年招待会由新西兰国会议员霍建强主持。新西兰总理Jacinda Ardern因公未能出席本次活动,但送上了祝福视频,Ardern祝愿所有华人华侨新春快乐,“猪”事大吉。

793909031198553

随后,Salesa部长作为主办方代表首先致辞,热烈欢迎各位嘉宾相聚于此,共同庆祝中国新年的到来。

383581973403220

832682931678745

“恭喜发财、新年快乐!”副总理Peters首先用中文向所有来宾致以中国新年的祝贺,他积极肯定了华人社区为新西兰多元社会的发展做出的积极贡献,做为新西兰多元文化社会的重要组成部分,希望未来华人社区可以继续给新西兰带来更大价值。

889038215107348

中国驻新西兰吴玺大使首先向全体在新华人华侨拜年:“新年快乐,猪年大吉!”吴玺表示,在过去的一年,经过两国的努力,双边关系取得较大发展。中新双方在经济、教育、文化、旅游等领域的交流与合作都有新的突破。希望在2019年,可以展开更多的国际合作。借由生肖猪吉祥、财富、福气的象征,期待猪年大家都能有好的运气。

571002091884696

新西兰华人联合会Leung主席代表在新华人华侨也做了热情洋溢的发言。Leung主席在致辞中表示,未来,新西兰华联会也将为新中关系更好的发展贡献出更多的力量。最后,Leung主席分别用普通话、粤语再次问候大家:“新年快乐,恭喜发财!”

838297841691870

145067796969928

当天庆祝活动上,新西兰华人联合会、新西兰中国文化中心、新西兰华夏文化艺术协会等团体代表还带来了极具中国特色的舞狮、琵琶、旗袍表演、二胡-小提琴弹唱等精彩节目,演员们出色的表演引得现场掌声不断。

405672662097532

564294358881511


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务