rame>

旧爱新欢到齐了 这有一颗700年前的蛋 去围观吗?

  日期:2019-02-19 16:20 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

Te Papa博物馆计划新建一个耗资1200万纽币的自然展馆,其中的核心展品将是一枚700年前的新西兰恐鸟蛋(moa egg),这种珍贵的恐鸟蛋全世界仅存36只。

英文原文:700-year-old moa egg to be centrepiece of Te Papa’s new $12m nature zone

613249525741563

Te Papa日前宣布,将新建了一个1400平方米的永久性展厅,之前的两大“旧爱”——巨型乌贼和翻新的Edgecumbe地震屋也将回归,在新展厅重新展出。

Te Papa表示,这个新的自然展区将是博物馆自1998年开馆以来的最大变化。

318112659833442

新展厅被命名为Te Taiao Nature,将展示1200多件藏品,还有数十种互动体验,比如海啸体验,比如感受那枚珍贵的恐鸟蛋。

新的自然展区将会取代之前于2018年4月关闭的自然展区。

Te Papa首席执行官Geraint Martin说,新展区致力于探讨气候变化、海洋健康、淡水质量和消灭害虫等紧迫的环境问题。

“新展馆将会提供一种全新的体验,每个新西兰人应该都希望能够亲自感受到,”Martin说。

546389654500557

Te Papa科学主管Susan Waugh博士表示:“Te Taiao Nature会激起人们的好奇心,从而产生积极的行动。”

新的自然展馆是博物馆、毛利部落、各个社区和研究人员(包括EQC和GNS科学)共同合作的结果。

新展馆计划于5月11日正式向公众开放,免费参观。

408367738925652

新展馆中即将展出的恐鸟蛋发现于Blenheim Te Pokohiwi-ō-Kupe的一处墓地。该地区有最早的毛利墓穴,有着非凡的意义。与这个恐鸟蛋一起埋葬的是一条用恐鸟骨骼制作的项链。

据了解,这枚恐鸟蛋来自一只粗壮的恐鸟,可以追溯到公元1280-1300年,长194毫米,宽139毫米,被认为是全球已知的第18大保存完整的恐鸟蛋。

880678091193625

这枚蛋的一端有一个小孔,显示它曾被用作装水的容器。

这枚恐鸟蛋是1939年在Wairau Bar被当地男孩Jim Eyles发现的,被发现时被铁锹砸碎了一处。

1940年,被Dominion Museum(Te Papa的前身)收购。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务