rame>

Hikurangi应急响应计划 教你如何正确应对海啸

  日期:2019-04-08 08:30 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

Hikurangi俯冲带这个名字你觉得陌生吗?不管你有没有听说过这个俯冲带,但它可能产生的威胁却影响着我们每一个人。

英文原文:The New Zealand tsunami zone we all should know - the Hikurangi subduction zone

926104824692242

这条俯冲带区域是新西兰最大和最活跃的断层所在,有新的研究显示,该俯冲带大规模断裂的可能性要比之前预想的高。

这意味着,该断层可能会发生9级地震并引起海啸,类似于2011年日本致命灾难的规模。

357025678477017

“而现实情况是,这已经不是会不会发生的问题,而是什么时候会发生,”Hikurangi响应计划项目负责人Natasha Goldring说。

科学家们正在进行场景测试,通过模拟“可信”情景来测试应对计划,在该情景中,北岛的东海岸遭受了8.9级地震的袭击。

615572842133749

新西兰有相当多的海啸历史记录,其中还包括毛利族裔的口述史。1947年,Gisborne记录了至少5米高的海啸10次,还有一次10米高的海啸。

610319971112277

民防部门担心有太多的新西兰人并没有应对海啸的计划。

580139833547024

目前,五个应急管理小组正致力于制定Hikurangi应急响应计划,仿照当时日本95%的人及时撤离的计划。

Goldring说:“我们想广泛进行有见地和实际的对话,讨论如果新西兰人必须撤离,不能回家、没有电力、电话或网络,我们该怎么办。”


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务