2年谈判260万耗资 成就了19.8万人的一生一次

  日期:2019-04-24 17:41 阅读:  来源:天维网编辑部  
分享到:
邮箱:


4月22日,在惠灵顿Te Papa博物馆展出了4个多月的《秦始皇兵马俑:永恒的守卫》(Terracotta Warriors: Guardians of Immortality)展览正式闭幕了。



4个多月时间里,展览共吸引了19.8万人次比原先预期的要多出一倍



“参观者们对展览展示出的浓厚兴趣让我们非常吃惊,他们认真观看和研究展览的每一个细节:阅读标签,听音频指南,还购买介绍在家里阅读。”


“参观者告诉我们,他们很高兴看到这些兵佣,还有其他的那些珍宝,由此可以形象直观的了解中国的文化和历史。”


——展览发言人Kate Camp







要知道,这些价值不菲的中国国宝万里迢迢来到新西兰可是一件十分不容易的事情。


据悉,为了促成本次展览,新西兰Te Papa和中国陕西历史博物馆进行了2年谈判


731501321577811


展览耗资260万纽币,从西安跨越1万多公里运送过来。展品从中国运到新西兰,全程军警押送。不过这一花费取得的效果还是显著的。仅创收方面,预计此次兵马俑展览就为惠灵顿地区创造3300万纽币的经济价值。



展品共包括八个高180厘米的兵俑,两个真马大小的马俑以及两个1/2比例的铜马车。


展品还包括其它160多件精致的中国古代黄金、玉石和青铜工艺品。这些展品出土于中国古都西安及其周边地区的皇家陵寝,年代跨越西周至汉代(公元前1046年-公元220年)。



对于如此隆重的展览,Te Papa策展人Rebecca Rice表示,“这样规格的展出,新西兰一代人一生只有一次。”


“我们想为参观者提供一次身临其境的体验——一个近距离观看兵马俑那些令人惊叹的细节的机会。


“展览为参观者提供了一个了解中国历史和文化的机会,从观众的反应中可以看出,我们做到了这一点。



她认为此次展览达到了预期的目标


Rice说:“我们很荣幸能够在新西兰展出这些珍宝,非常感谢中国同行的支持和专业知识。”



接下来,展品将前往澳大利亚,并从5月24日起在墨尔本的National Gallery of Victoria继续展出。


《秦始皇兵马俑:永恒的守卫》展览

你去看了吗?


欢迎跟菌菌留言分享你的感受!



兵马俑展览相关链接:


中国国宝来我家门口啦!新西兰首都人民欢迎你来看哟!

“兵马俑抵达新西兰,第一件事是安装防震支架装!” 嗯,这确实很惠灵顿!



关注新西兰首都动态

欢迎添加惠灵顿天维菌



837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务