导演Peter Jackson与新西兰老家市议会上演“正面刚”

作者: dudu   日期:2019-05-01 16:30 阅读:  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,dudu编译】好莱坞大导演Peter Jackson爵士已经白纸黑字签字表示,他会在今年年底回到家乡惠灵顿,参与对shelly bay土地开发的项目角逐。

英文原文:Sir Peter Jackson takes to Facebook again over Shelly Bay

186637638434141

这场旷日持久的土地开发争议,围绕着价值5亿纽币的Shelly Bay的土地展开。Peter Jackson反对现在的Shelly Bay开发项目,一纸诉状把惠灵顿市议会送上了法庭。法庭裁决说,惠灵顿市议会没有正确履行合法程序,所以这块土地的开发要重新走资源许可的程序。

152938067702920

本周一下午6点50分左右,电影届大佬Jackson在他的Facebook上发出了长达6674个字的长篇檄文,声讨现任和前任惠灵顿市议员正在实施的是一场“发生在当代的土地掠夺”。在这篇战斗檄文中,攻击的对象自然也包括了现任惠灵顿市长Justin Lester。

950003709415135

Lester回应说,高等法院和地区法院都不支持惠灵顿市议会有错在先的说法,Jackson的指责“毫无事实依据”。

现在的情况是,将有独立的审查委员来客观分析,以决定是否给该开发项目颁发资源许可证。

Lester表示,“如果Jackson试图通过发文来破坏这一过程,这会让人失望。”

841680308850012

图片来源:Facebook截图

在Jackson发表在Facebook上的文章中,Shelly Bay的土地没有经过Mana Whenua毛利部族的同意,就被擅自售卖。

在对Shelly Bay的开发争端的来龙去脉进行了冗长的描述后,他反复提出了这个问题:“在没有土地所有者同意出售土地的情况下,这怎么可能发生?!”


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务