惠灵顿国会前现抗议者集会!支持特朗普,要求自由

作者: Frank   日期:2021-01-14 15:20 阅读:  来源:天维网编译NZ Herald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZ Herald消息,Frank编译】今天(1月14日)下午,在有争议的政治人物Billy Te Kahika的领导下,抗议者聚集在国会为举行集会,而新西兰警方和额外的安保人员也被召集至国会外监视所谓的“自由集会”。

702140256855926

Te Kahika还为这次活动雇佣了自己的私人保安。

大约有50名抗议者,多于在国会草坪上吃午饭的人。

经过几番发言后,他们使用的麦克风上的电池电量耗尽了,因此他们不得不一起使用一个扩音器。

这次集会原计划在下午1点在国会集结,但抗议者开始聚集得更早,抗议者手持唐纳德·特朗普的旗帜并穿着“ QAnon” T恤衫。

NZ Herald采访到的一名抗议者称,她“喜欢特朗普”,集会涉及到很多问题,包括1080农药、“自由”和新冠封禁。

国会安排了众多的安保人员,也有警察在现场。

502051636977355

警方发言人说,他们已经知道在Beehive举行的一次集会,并与抗议组织者保持着联系。

“警察的作用是确保安全并遵守法律,同时承认合法的抗议权。”

早些时候,毛利委员会的主席Matthew Tukaki的抨击。

“这是非主流的右派的,是亲特朗普的,这与自由无关。”

NZ Herald已征求Te Kahika的意见。

Tukaki说,集会的组织者正在推动有关新冠疫情的阴谋,例如称新西兰即将进入4级警报。

“新西兰现在是世界上最杰出的国家,面对全球疫情,我们拥有行动自由,我们能够在全国范围内自由行动。”

“你仍然可以去参加节日和葬礼,仍然可以去医院看刚出生的婴儿,也可以去庆祝70岁的生日。”

“那么他们说的到底是什么自由呢?”

890060118034452

召集集会的海报敦促支持者携带标语牌。

Te Kahika在Facebook上分享的海报说:“团结起来,反对有害的、不必要的和非法的封禁。”

但Tukaki说,新西兰与美国有同样的问题,但新西兰人“更实际”。上周,美国华盛顿的国会大厦遭到袭击。

他说:“我们的某些社区确实感到不满,没有社会归属感和与世隔绝,但没有美国那样大。”

“我们可以做这方面的工作,我坚信我们有机会真正做到平衡并创造公平。”

Tukaki预计成千上万的人可能参加惠灵顿的集会。

警方发言人说,他们将承认合法的抗议权,同时确保安全和遵守法律。如果出现任何问题,他们将准备应对。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us