消费者信心再次下跌,但惠灵顿最乐观

作者: Frank   日期:2021-03-22 17:05 阅读:  来源:天维网编译RNZ  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息,Frank编译】消费者信心仍然很低,人们对长期的前景感到担忧,导致信心指数下降到一年前的水平。

589965211829770

(Paul Felberbauer on Unsplash)

Westpac-McDermott Miller的季度调查显示,消费者信心下降了0.8点,至105.2。该分数低于长期平均水平,较去年年底的大幅反弹有所下降。

资深经济学家Satish Ranchhod表示,这项调查是在3月初进行的,当时“与疫情相关的限制被削弱了”,这些限制“可能打击了一些家庭的信心”。

他说:“尽管经济重新站稳了脚跟,但许多家庭仍对经济背景感到担忧。”

“我们现在正面临着一系列不同的挑战;在经济持续增长的同时,经济非常不平衡,旅游业等劳动密集型行业正面临失业的困扰。”

称自己的财务状况较差的人数略有下降,降至11.7%,但从长期来看,净15%的人数预计将在一年内好转。

但是,年龄组之间出现了明显的鸿沟,与其他年龄组相比,年龄在18至29岁之间的人明显更加悲观。

Ranchhod说,这反映出老年人群更有可能是房屋所有者,因此由于房地产价格上涨而感到更加自信。

认为是购买主要家居用品的好时机的人数从12月的6.5%下降至4.2%,而在得到10000纽币现金飞来横财后愿意将其花出的人数比一年前有所增加,这反映了利率的下降。

“我不认为这实际上反映出他们不愿意花钱,事实上,我们看到他们购买了很多物品,但是鉴于全球面临的巨大破坏,我认为他们是否真的可以采购他们想要的物品取决于非常紧张的运输环境。”

全国各地的消费者信心参差不齐,其中奥克兰,Bay of Plenty,Gisborne-Hawkes Bay和南岛北部出现下跌。

惠灵顿是最乐观的城市,因为它对国际游客的依赖程度较低,并且公共部门的就业也很稳定。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us