男教师触摸女生并赞“好臀” 险些失去教师资格

作者: Jackie Shan   日期:2021-10-28 21:00 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  惠灵顿一名男教师在一次学生活动中,捏了一名女生的臀部,并称“好臀”(nice bum)……经过一番辩解以及评估,该教师有条件保住了自己的教师资格。

645793841985378

网页截图

当事教师名为Derek Edward Neal,是惠灵顿Onslow College高中的一名教师。为了保护当事女生的隐私,该学生的姓名和事发时间被隐去。但教师纪律法庭公布了此事的调查报告。

调查称,当时Neal参加学生宴会,一名女生邀请他与自己合影。在摆姿势时,他将手臂放在女孩身上,并触摸或捏了女生的臀部,然后对这名学生说“好臀”。

事发后,Neal向校长承认了此事,但称这不是他的本意,而是受药物作用。“我每天晚上都服用一种叫做氟西汀的药物……一种常见的副作用是行为改变。我不知道这种副作用。”

“我在事发当晚7点左右服了药,午饭开始就没有吃东西……我完全为自己感到羞耻。”他说。

在9月13日的裁决中,法庭认为,以性方式触摸女生臀部以及对学生发表性评论,让人怀疑Neal是否适合当教师。

法庭听说Neal正在服用两种药物,其效果无法确定,但可能带来副作用。之后他不再服用这种药,并认为这种行为不太可能再次发生。

法庭认为,Neal需要为他的行为承担责任。他已经从事三年教职,以前没有过这种行为。而且他在事发前已经递交辞呈,计划在当年年底离职。

法庭认为,虽然他的行为构成严重不当,在业内是不能容忍的,但剥夺教师资格的处罚将与其罪行不成比例。

最终,法庭决定对Neal发出谴责,要求他接受从业指导,并提供反思声明。未来两年,他需要告诉潜在的雇主这一决定, 包括他可能入职的任何一所学校。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us