rame>

小镇飓风中受损要修海堤防洪 或推广其他沿海地区

  日期:2019-02-08 16:28 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

之前被飓风Gita损坏的惠灵顿海滨小镇Makara Beach地区保护计划已经制定完成。惠灵顿市议会还计划将Makara Beach的经验推广到当地其他受到气候变化威胁的沿海小镇。

英文原文:Wellington seaside village hatches climate change plan after Cyclone Gita mayhem

502505192121030

2018年2月,Makara Beach遭受飓风Gita的袭击,猛烈的海浪携裹着木头、石头和沙子席卷了整个小镇,房子被淹,财产被毁。

近日市议会和当地社区的一份建议书建议,增加沿海石堤坝的高度和宽度,并提供额外保护来对抗风暴。从长远来看,就意味着要建造海堤。

Makara河口地区和河流也受到海平面上升和极端天气的影响,因此该建议还囊括了定期清除河口处的砾石,并在暴风雨来临之前在靠近海岸的位置堆放砂石等工作。

553719687771154

中期而言,要修建防护墙,并加固河岸,防止洪水期间的河流损坏。

最终,惠灵顿市议员们将决定该建议书中的哪些内容可以获得资助,以及由谁支付。但最终成本还没有确定。

Brett Marley是Makara Beach当地居民,他运营着Makara Beach咖啡馆,过去35年,一直在那里浮潜和深潜。他说,虽然人们因不同背景可能会对事件持不同的看法,“但当事情真的发生,事实就是这样了,制定流程的方式显而易见,这是基于当前状况的最佳建议了。”

当地社区已经为此召开过8次会议,大多数都在晚上,“就是为了制定应对气候变化的计划,”Marley说,“这是一个启发性的过程,但我们都投入了很多。”

22272778792937

MAKARA BEACH建议简要概括


关于海滩

* 短期:提高海滩防护高度,改善洪水排放。

* 中期:根据海平面的上升情况,增加海滩防护堤的高度和宽度。

* 长期:建造海堤。


关于河流

* 短期:清除河口砾石,用于增高海滩防护高度。

* 中期:修建不透水结构、加固河岸,以防止被洪水淹没和侵蚀。

* 长期:根据需要对墙体进行维护和升级。



837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务