在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

手慢无!Te Papa兵马俑展门票今天开售!

作者: Cecilia   日期:2018-09-30 09:29 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Te Papa消息,Cecilia编译】今年夏天,Te Papa博物馆将展出有2300年历史的中国兵马俑,展览门票将于9月30日星期日开售。

380327132430898

“兵马俑:不朽的守护者”展览将于2018年12月15日开放至2019年4月22日。

Te Papa首席执行官Geranit Martin说,能让新西兰人在本国的博物馆里看到这些稀世珍宝,他感到很高兴。

“这是许多人没机会见到的珍宝,我们通过这个展览把它们带进了新西兰。”

“这个展览有望成为Te Papa和新西兰的一件盛事。”

732829924777529

2000多年来,一支地下军队始终秘密地守护着中国首位皇帝秦始皇的陵墓。直到1974年,一位农民在挖井时才偶然发现了它们。兵马俑被认为是二十世纪最伟大的考古发现之一——世界第八大奇迹。

Te Papa将展出两匹等身大小的马和八个全尺寸的兵马俑,其中包括一名穿盔甲的将军、一名跪着的弓箭手、一名无铠装的步兵和一名文官。 还有两辆半尺寸的复制青铜战车,每辆车被四匹马拉着,它们都由金、玉、铜打造而成,这些工艺品制成于公元前1046年到公元220间。

933479610812598

策展人Rebecca Rice博士去西安参观了秦始皇陵墓,她被每年前去参观的游客人数震惊了。

“我们会在Te Papa为游客提供身临其境的体验,你可以欣赏到兵马俑令人叹为观止的细节,体会到每个战士的个性,以及建立这支军队所需要的令人难以置信的创造力和工艺水平。”

“这场展览还能够让参观者更深入了解秦始皇的愿景、他对中国统一的贡献,以及他如何塑造了今天为我们所知的这个国家。”
这场展览耗资260万纽币,隶属于商业、创新和就业部的重大活动发展基金给予了该展览50万纽币的支持。

290603998012329

Geranit Martin表示,这场展览还得到了免费文化活动项目的支持,包括“跟惠灵顿市议会合作的中国新年活动,这也有机会吸引更多人前来观展。”

“根据最新的访客调查,我们预计会有10万人前来观赏兵马俑,这能够为惠灵顿带来约3300万纽币的经济效益。”他说。

2019年是中国——新西兰旅游年,这场展览届时将成为一大亮点。

除了MBIE的重大事件发展基金外,Te Papa还宣布得到了陕西省文物局、陕西历史博物馆、秦始皇陵遗址博物馆、文化和遗产部、惠灵顿市议会、惠灵顿区域经济发展局以及部分合作伙伴的支持。

*“兵马俑:不朽的守护者”展览门票将于9月30日开售。票价:成人19.50纽币,3-15岁儿童9纽币,特价票17纽币。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务