rame>

别什么都乱扔进回收桶 有人每天在用手进行分类

作者: Park   日期:2019-01-17 16:18 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】炎炎夏季对于回收中心而言,是一年中最热、最繁忙、最有“味道”的时候。

663908418222035

Photo: RNZ / Nina Fowler

早晨,在惠灵顿位于Seaview的回收厂,可以看见一辆辆满载着纸板、玻璃瓶和塑料的卡车驶进。

进入内部后,卡车将这些五颜六色的废品倾倒在传送带上,先由机器进行分类,再由人们进行手工分类。

Denise Smiler是分类流水线的主管,她非常清楚的是,在人们将废品扔进回收桶里的时候,并不是每个人都操作正确。这8年来,她在工厂见识过各种各样不属于这里的物品:电器、微波炉、水壶、汽车零件、电池、食物残渣,特别是里面还有蛆虫的食物,以及卫生巾、尿布等。所有这些东西都不是很好处理,有的时候像针这种东西,会扎伤工作人员。

现场经理Brendan Walker说,夏天特别忙,废品比平时要多10%,尤其在圣诞节之后,儿童玩具包装和饮料瓶等等,都比平时更多。

奥克兰市议会也估计,家庭在夏天产生的废物要比一年中的其他时间增加10%,换句话说,额外产生的垃圾和回收物可以填满295辆双层巴士。

中国从2018年1月1日起禁止进口洋垃圾,之后新西兰的一部分塑料废品就运到马来西亚进行处理。

482596042247808

Smart Environmental和Oji Fibre Solutions两家回收公司都表示,相信他们的废品回收是以负责任的方式进行的。

即便如此,公众也越来越意识到单靠回收并不能解决世界塑料污染危机。环境部副部长Eugenie Sage表示,“我们需要关注整个供应链,确保我们设计、制造和销售的产品在其使用寿命结束时,可以回收和再利用,或者可以采用大自然可以吸收的形式。”

她预计将在2月或3月发布进一步的减少废物建议。

在此之前,Denise Smiler有一条简单的信息要带给人们,“我希望他们能明白过程是怎样的,在推出回收桶之后的回收过程...我们是手工分类,希望人们能想想(回收过程)对我们的影响——对我们健康和安全的影响。”

785580593895169

Photo: RNZ / Nina Fowler


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务