49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

新西兰的上班族有多惨?交完房租工资仅剩20纽币

作者: Cecilia  日期:2018-05-16 14:34:20.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,Cecilia编译】你可能工作了整整一周,却只挣到20纽币。

英文原文:When the wages aren't enough: Government commissions 'working poor' study

                  New Zealand's 'working poor' and the push to understand how many are struggling

628146192971650

Joanna有两个孩子,她在Henderson的一家大商场工作了将近20年。每周她能拿到手的工资是550纽币,但光是房租就得花掉530纽币。

Joanna每小时的薪水是20.4纽币,她辛苦工作40小时才能挣出房租。虽说还能从Work and Income得到70纽币的住房补贴,但这在高昂的生活开销面前仍是杯水车薪。

“我每三个月就得重新申请一次这份补贴,这简直是种痛苦。我可是有全职工作的。”
所幸她的两个儿子都上大学了,他们每人每周会交140纽币的房租。

“如果他们搬走的话,我也住不起这里了。”

Joanna每周剩下的钱连交停车费都不够--她工作的商场每周停车费是25纽币。现在她只好骑自行车上班了。

690483236102952

而惠灵顿社工Ctherine McMillan认识一位每周能赚到800 纽币的单身妈妈。乍听起来这收入很不错,但她每周都得交500纽币的房租和300纽币的托儿费。

“她是个护士,她有学历,接受过专业训练。挣扎在贫困线上的人不止是你想象的清洁工或者收银员。”McMillan说。

“房租很贵。如果你不想跟人合租的话,根本找不到低于350每周的房子。而且这个价钱只能租到又小又破的单间。”

233914502119392

政府决心研究新西兰的“工作贫困”问题。

如今新西兰的失业率是4.44%,为10年来最低水平。但微薄的薪水和不断增长的生活开支让很多上班族挣扎在贫困线以下。

据社会发展部估计,40%的存在温饱问题的孩子的家人有工作,15%的工作者生活水平位于贫困线以下,即收入低于收入中位数减去住房开支后的60%。

为了获得更多信息,商务、创新和雇佣部(MBIE),社会发展部(MSD)和人权委员会(HRC)将从本月开始进行一项研究,测评新西兰的“工作贫困”状况。

HRC的发言人说,有一份体面工作是人的基本权利。

“过去雇佣一直被视为防止贫困的手段,但现实是很多有工作的新西兰人也挣扎在温饱线上。”

虽说HRC表示研究结果不会跟特定政策相关,但相关文件显示政府会参考研究结果来制定解决措施。

根据联合国可持续发展目标,新西兰需要在2030年以前减少一半贫困人口。

这项研究的结果会在2019年3月公布,预计花费8到12万纽币。

社会发展部部长Carmel Sepuloni说,工作贫困的影响是显而易见的。

“人们的生活被不确定性和压力笼罩着。工作里少了一次轮班,一张预期外的账单或是一场疾病就会把你的生活击垮。”
Sepuloni说,政府投资了3700万到冬季住房供应中,为住房服务留出了6340万的预算,并且推出了一项名为Families Package的抵税计划。根据这项政策,拥有一个孩子以上的家庭每周可最多抵税26纽币,而抵税的门槛也从36,350纽币提高到42,700纽币。

“政府在采取紧急手段减少贫困的同时,也需要去进一步定义、测评和理解新西兰的工作贫困状况,从而制定有效政策来减少贫困和改善人权。”

924919477921982

就在这个工作贫困研究小组成立的同一个月,新西兰有很多工作者因待遇问题展开了抗争。

周一,Hamilton的巴士司机罢工,要求公交公司Go Bus加薪。同一天,一大群Uber司机也因为微薄的薪水和含糊的保险条款开展了抗议行动。

周五,雇佣法庭要求零售商Smiths City向员工支付工作前例会的薪水。

其它大型商店的员工们也纷纷提出了类似的抗议。

零售集团First Retail的零售、金融和商业秘书Tali Williams说,政府对工作者的保护措施能让人们过上幸福和健康的生活。

“从某种意义上来讲,事件现在已经出现了连锁反应,越来越多的人认为时候说出自己的心声,而不是默默挣扎了。”



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz