49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

“年轻身体好”是误区 新西兰年轻人请筛查这种癌

作者: Jackie Shan   日期:2018-06-18 20:53 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   有一种疾病,在新西兰几乎无差别“招生”,它就是肠癌。统计显示,10年来新西兰50岁以下的男性直肠癌患者增加了18%,“如果你认为自己年轻不会患肠癌,请重新考虑一下。”stuff以此为标题,提醒居民进行肠癌筛查。

英文原文:If you think you are too young to get bowel cancer then think again

468697047255729

Kathy Sullivan发现患肠癌时已经到了三期,所幸最终康复    ROSS GIBLIN/STUFF

今年40岁的Kathy Sullivan是一名抗癌成功人士,这名来自Upper Hutt的女性希望以亲身经历,唤醒年轻群体对肠癌的警惕。

新西兰肠癌专家、外科医生Frank Frizelle最近发表论文,对新西兰的肠癌患者进行了统计。结果显示,10年来新西兰50岁以下男性直肠癌患者增加了18%,男性结肠癌患者增加了14%。相同年龄段患这两种肠癌的女性分别增加了13%和7%。

年轻的肠癌患者数量激增,令人感到担忧,因为这常常导致延误治疗。

新西兰肠癌学会(Bowel Cancer New Zealand)总经理Rebekah Heal称,不幸的是,不少年轻的肠癌患者确诊时已是晚期,错过了最佳的治疗时机。

“这可能与患者以及他们的家庭医生对肠癌症状缺乏了解有关。”Heal说,“问题就在于他们(患者)通常认为自己很年轻,不会患病,在发展为肠癌晚期之前延误诊断数月甚至数年。”

新西兰肠癌学会称,新西兰每年有超过300名50岁以下居民诊断出肠癌。

925313635448715

肠癌专家Frank Frizelle称,新西兰年轻肠癌患者数量10年来大幅增加

癌症协会医疗总监Chris Jackson是一名肿瘤医生,他称新西兰的肠癌患者中,不满50岁占比10%,但由于他们常常延误诊断,所以被发现时不少已到终末期。

Jackson称他曾见过17岁、20多岁和30多岁的肠癌患者,他们很少将出现的症状与肠癌联系在一起。事实上只要早发现,肠癌很容易治愈。

业内认为,家庭医生在年轻人肠癌早期诊断方面已经取得了不少进步,但仍存在不足。“患者应该咨询他们的家庭医生,自己的症状是否关联肠癌。”Jackson医生说,如果家庭医生怀疑肠癌,就需要交给专家进行诊断,做结肠镜,必要时做病理。

Jackson鼓励患者向医生说出自己的症状,不必感到尴尬,“谈论你的便便是医生的工作。”

曾患肠癌的Sullivan在“Never Too Young”肠癌宣传月上称,自己最早的症状是腹胀和排便变化。随后她开始上Google查询原因,自我诊断为食物不耐症。一两年后,她对家庭医生描述了自己的症状,其中包括便血,即便这时她依然认为自己可能患上了痔疮。

家庭医生迅速对她进行检查,发现她患上了肠癌,处于三期。

经过及时积极的治疗,今年40岁的Sullivan已经痊愈,她正在筹备和未婚夫的婚礼,打算参加半马,陪伴11岁的女儿Emily-Jane长大。

523023593460213

链接:肠癌典型症状包括——

——便血,或在便便后发现马桶中有血迹;

——几个星期内肠蠕动发生变化;

——腹部持续或周期性疼痛;

——感到腹胀;

——不明原因的疲惫和体重下降;

——不明原因的贫血。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz