这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰时任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

展览|一战百年后 亡者家人仍在探求战争的答案

作者: Cecilia   日期:2018-07-30 08:50 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,Cecilia编译】著名导演彼得·杰克逊爵士创办的Great War Exhibition探索了第一次世界大战一百年来对新西兰人的影响。

英文原文:How war affected New Zealanders subject of new exhibit

277043099632174

“The End of the War?”展览本周四在惠灵顿开幕,它展现了士兵后代们是如何让他们的故事保持鲜活并得以流传的。

Ashley MacKenzie-White是这场视听展览的主角之一,她是一等兵William Arthur Ham的侄女。Ham是首位死于一战的新西兰士兵,享年22岁。

从小,Ashley就听说过Willy的故事,他在家族里很有名。她对这段历史尤为感兴趣。

Ham和家人早年间从爱尔兰移民到新西兰,他们全家选择在Motueka定居。

载着Ham全家来新西兰的船正是日后送他上一战战场的那一艘。

“我总是止不住去想,他在那艘船上的时候有什么感觉,他走来走去的时候在想什么,他的生活发生了多么大的变化。”MacKenzie-White说。

Ham死于苏伊士运河战役,这是盟军和土耳其军队为了争夺运河控制权在1915年进行的一场短暂战役。

在生命的最后两天,Ham写了一封信给他的母亲,说自己是“一名合格的士兵”。

942402960103862

MacKenzie-White希望通过分享Ham的故事来让人们思考战争造成的影响。

“他是我时常会想到的人。”

“每当我谈起他时,我都会想到战争对生命的巨大浪费。为什么这个22岁的年轻人会在苏伊士运河被杀?”

她经常想知道年轻人想象中的战争是什么样子。

“这究竟是一种冒险,一种离家(爱尔兰)更近的方式,还是只为了找点事做?”

“所有那些年轻的男男女女,他们认为自己到底在做什么呢?他们会觉得到等圣诞节一切就结束了吗?”

“The End of the War?”展览采访了多个曾在一战中服役的男性和女性的后代,并探讨了战争对这些后人的影响。

这场展览由Story Inc.和Dusk创作,得到了Lottery Grants Board的资助。

*到十一月之前,你都能够在Pukeahu国家战争纪念公园里的Dominion Museum看到The End of the War?展览。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz