毛病太多!这座城市的新公交网络设计面临重新评估

作者: dudu   日期:2019-05-03 17:17 阅读:  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,dudu编译】惠灵顿的巴士服务怨声载道,现在市议会要对这个毛病多多的公共交通网络的设计进行重新评估。

英文原文:Wellington City councillors raise concerns about review into bus network revamp 

898178952633744

Wayne Hastie是大惠灵顿地区议会主管公共交通的前经理人,他在公交网络升级的计划以及工作开展方面起到了关键性影响,但是这个升级的公交网络导致了很多很多的问题,比如晚点、拥堵和公交线路取消等等。

这个升级项目也带来了很多社区民众的强烈不满。他们抱怨线路被改道、线路被取消、以前通勤不需要换乘而现在麻烦多多之类。

963013335966613

Hastie现在担任了战略评估项目的主管,负责监管由大惠灵顿地区议会领导的公交网络升级项目的评估,这项评估将于7月份展开。

这项评估是在去年由独立的咨询公司开展了对新系统开展情况的评估之后再次进行的。上次评估的结果是发现市议会工作组难辞其咎,没有为公交网络升级配备足够的工作岗位。

927384192386746

惠灵顿市议员Simon Woolf提议在Karori和惠灵顿市中心之间开设“包车”业务,以应对频繁的公交车次取消和拥堵问题,而对于任命Hastie做此事,他表示很担心。

“原来他是公交升级项目的参与者,现在却把他调到评估的一线来了。他又当踢球的,又当裁判员,大惠灵顿地区议会这是做的什么事儿?!”

“况且,把他放到现在这个位置上,对他个人也不公平,他要对自己曾经参与其中策划执行的过程进行评估方面的监管。”

571724245790068

几个月前,Woolf把他的担忧反映给了议会主席Chris Laidlaw。而Laidlaw反复告诉Woolf说,这个评估小组里也有“外部人员”。但是他不方便说还有谁在这个评估小组里。

264407560114964

兄弟城市的议会议员Diane Calvert也对于任命Hastie表示了担忧。“让原来负责提出和执行最初项目计划的人来牵头来进行这个项目的评审,这真是很奇怪。”

Calvert也对地区议会的治理小组表示了质疑。“他们的角色就是要确保项目质量评估执行是没有问题的。而现在面对这个问题,他们都保持缄默;甚至对这个奇怪的逻辑都不予置评。”

市议会议员Sarah Free说,如果让这个项目之外的人来负责评估这个项目,这件事才不会让人觉得那么“脏”。

Laidlaw发表声明说,Hastie是负责这个评估项目的,他之前在第三方独立评估里也是同样的角色。这次评估也会有市议员、独立的公交使用者团体以及独立的公交服务承包商参与。“这项评估工作的主要部分还是要挨个社区走访;这是需要由独立的调研公司来牵头的。”


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务