rame>

连发两起学生被诱拐未遂事件 学校发安全预警信

  日期:2019-04-03 15:20 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

惠灵顿南部地区的学校最近几周时间里已经发生了两起陌生男子试图引诱女生上车的事件了。

英文原文:Schools warned after stranger danger incidents in south Wellington

858070472009540

上周五,Berhampore的惠灵顿南区小学(SWIS)的一名女生遭遇了陌生男子“引诱”;3月中旬,类似事件也发生在了Island Bay的St Francis De Sales School的一名学生身上。

鉴于此,该地区的其他学校都收到了预警,提醒校方和家长提高防范意识。

SWIS校长Traci Liddall证实,上周确实有一名学生被陌生男子“纠缠”,但不是被绑架。

48922808895403

Berhampore School校长Mark Potter表示,该校没有类似事件的报告,但也表示,知道上周五事件发生时,SWIS女生正经过Berhampore School走在回家的路上。

学校都发出了通知建议,内容包括建议学生不要单独出行,每次外出都要告诉父母,以及如果感到不安全该怎么办等。

St Francis De Sales School的校长Tracy Gundesen证实,大约两周前,学校确实发生了一起事故,但在警方调查期间,她不能公开细节。

学校已向家长发出通知,以确保孩子们的安全,包括建议家长修改接送孩子上学和放学的安排等。

792445185481726

如果孩子们是独自出行,可以考虑和朋友结伴,以及选择繁忙时段的热闹路径等。

同时也教会孩子如果感到不安全,可以到什么样的安全地方去等。

Island Bay School校长Deborah Fenton在给家长的一封信中称,上周五,一名男子试图引诱一名SWIS学生到自己的车上,“幸运的是,这名学生做出了正确的决定,逃走并寻求帮助。警方接到通知后,非常认真地对待这一事件,”Fenton说,“这是过去两周时间里在惠灵顿南部地区发生的第二起此类事件,很可能是同一个人所为。所以,未来几周,你可能会发现该地区会有警察在学生上学、放学时间出现。”

848421138972626

警方同时证实,他们于3月14日上午8时30分接到Island Bay的Brighton St的“可疑行为”报告,上周五下午3时30分左右,接到Berhampore的Britomart St有可疑接触事件发生。目前,对这两起事件的调查仍在进行中。

警方一位发言人表示:“警方非常认真对待这类可疑行为的报告,在发现真正的安全问题时,鼓励大家联系我们,无论是关于自身的还是他人的。当然,一般情况下像这类事故的最初报告往往都没有太多细节,所以警方需要一些时间才能证实,特别是涉及孩子的事件,他们的福利和安全才是第一位的。”

发言人表示,这类调查通常可能是复杂而敏感的,警方需要非常认真而细致地工作。“我们知道这种性质的事件报告可以很快在社区间传播,我们会要求人们引起注意,但不要惊慌。”

967839255524876

ISLAND BAY SCHOOL为帮助孩子给家长的建议

* 请和你的孩子们谈谈这件事,但要基于客观事实,不要戏剧化演绎。如果你觉得自己可能变得情绪化或焦虑,请找人帮助你或代表你与孩子们谈话。

* 避免进行“假设”,因为可能会显著增加你和孩子的焦虑。但是,一定要建立一些基本的具体计划,比如让孩子和朋友一起出行,不要偏离通常的路线等。

* 如果看到任何可疑行为,立即联系警察。

* 作为校方,我们将确保年纪小的学生是被家长接走的,年纪大的学生都有人陪同他们一起走回家。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务