好可爱!这里的居民与小蓝企鹅一起生活,不过……

  日期:2020-07-28 16:06 阅读:  来源:天维网编译Stuff  
分享到:
邮箱:

惠灵顿附近有这样一条街区,几十年来,人类和企鹅一直共生共存。

945981395411566

房子里面居住着人类,出生、长大,更换主人,甚至死亡;与此同时,房子的地板下面,时常传出动物的“浅吟低唱”,还有各种海鱼的腥气……因为,小企鹅们就居住于此。

这就是惠灵顿有名的企鹅街区(Penguin Street)Ames St。

737410669865726

Ames St是位于Porirua Paekākāriki的一条街道,那里居住着一群小蓝企鹅,目前大约有50只左右,几十年来一直和人类一起生活。

曾经,Paekākāriki的这条海岸线是企鹅们的家园,它们成群结队地生活于此,但随着人类活动的加剧,人们在此安居,小蓝企鹅们就纷纷搬离了这条海岸线。

现在,这群50只左右的企鹅可以说是这条海岸线上最后的族群了。

525376125278501

但对于当地居民Bride Coe和Graham Coe来说,与企鹅们共同生活,已经是常态了。

Bride Coe快速浏览电脑上的音频文件,里面录制了好多企鹅的叫声,而且她可以分辨出哪些是企鹅宝宝的声音,哪些是成年企鹅的声音。

而就在她不断播放的同时,地板下居然传来了真实企鹅的回应,原来是Coe的音频文件吸引了它们的注意力。

492056387947511

“哈哈,它们不喜欢太嘈杂的环境,如果你放摇滚乐,它们可能会生气,然后就会发出很大的叫声,”Coe说,“如果有访客声音很大,说话太多,它们也会发脾气,好像北极熊那样嚎叫……”

Bride和丈夫Graham,还有屋子底下的小企鹅们已经在这栋房子里生活了40多年。

“从我们搬进这栋房子起,它们(企鹅)就一直在这里,”Bride说,“现在的餐厅角落里就一直住着一对企鹅,它们最近在交配,吵得要命。”

其实,Coe夫妇这么长时间以来就只见过企鹅们5次,其他时候看到的都只是沙滩上的小脚印。

656990418456510

邻居Marian Cox家里也住着小企鹅,在她家Deck下面的角落里。

“它们确实不喜欢噪声,如果觉得我们太吵了,它们会发出声音警告我们的……”Cox说,“比如我们关门声太大了,或者说话太大声了等等,它们都会出声‘警告’。”

191003890455666

Kāpiti海岸生物多样性项目经理Glenda Robb说,大约有50只(25对)企鹅在这条街沿线的房子下面或者植被中筑巢。

从现在起一直到12月左右,项目成员每月都会去海滩上检查,查找记录企鹅们脚印。

当地居民Sebastien Jaunas也表示,过去14年的时间,他家厨房地板下一直居住着小企鹅,它们会用喙敲击地板或发出奇怪的叫声来制造噪音。

358852148862746

“一开始我还在想,‘这是什么怪物?’”他说,“后来有一次,一只企鹅突然敲击外面的台阶,我发现它走错了路,无法回到房子下面了,只好敲击台阶群求帮助……”

“还有一次,我家底下的企鹅可能搞聚会,聚集了大约有20只,声音巨大……”Jaunas说。

新西兰自然资源保护部表示,像Ames St这样的街区是很有价值的,房子就建在海滩上,刚好给企鹅们提供了栖身之所,它们就不必冒着穿越马路的危险去更远处寻找筑巢的地方。

947753844288593

街区可以做的最好的事情之一,就是人们在海滩上遛狗时,请一定牵好狗绳,因为企鹅一旦被狗咬伤,很容易死亡。

Robb说,人们可能不会经常看到这些企鹅,因为它们一般是黎明时分就会出发进入大海,天黑以后才会返回。

“但不管你是否看到它们,它们确实生活在那里,这很珍贵,”Robb说。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us