这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

用10纽币拿下这块地 一年后卖出2800万天价

作者: Cecilia   日期:2018-07-31 16:45 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,Cecilia编译】维多利亚大学最近获得了一笔巨额意外收入,一家老人院经营机构以高于土地估值数百万纽币的价格买下了该学校并不受欢迎的Karori校区。

英文原文:Ryman Healthcare paid $28m for Victoria University's Karori Campus

254968897271678

房产交易记录显示,一家由Ryman Healthcare控股的公司去年十二月份向该大学支付了2800万纽币,而这块地的估值是2040万纽币。

当时维多利亚大学和Ryman都拒绝公布交易价格,但交易的细节在几个月内会不可避免地被公布。

周一,该大学一位发言人要求相关机构出示交易价格确实可以被公开的证据。在得到了详细信息后,这所大学拒绝发表评论。

Ryman的发言人同样拒绝发表评论,但表示自己“很高兴”得到了这块地。这所公司在新西兰境内拥有32家老人院,目前正在澳大利亚建立分部。他们确认将拆除原校区内的多栋建筑物,但在购买土地时他们曾将其描述为“标志性”建筑。

维多利亚大学在2015年取得了原Karori校区的产权,名义金额为10纽币,但在此之前它已经负责维护这块地十年之久了。

仅仅过了一年多,它就宣布这块地供应过剩,并将其出售。

这个过程充满了争议。议会和国会议员纷纷发声,认为这块地应该由惠灵顿市议会或教育部买下来。而惠灵顿市中心的国会议员Grant Robertson则建议把这块地留给新的学校。

但维多利亚大学明确表示将竞拍这块地,并按照市场价格来定价。

“一想到维多利亚大学几乎是白得了这块地,我的嘴里就满是酸涩。”惠灵顿市议会议员Andy Foster去年八月份说。

这块土地最终招标时,并没有任何公共组织参与竞标。

维多利亚大学在确认此次交易时表示,出售该土地获得的收益“将被用于进一步加固大学里的建筑物,以及为维多利亚大学教育学院提供现代化设施,目前该学院开设在Kelburn校区的临时设施里。”



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz