rame>

神操作!人事部群发邮件邀请15年以上老员工自动辞职

作者: gg   日期:2018-11-16 15:39 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

本周,惠灵顿维多利亚大学的工作人员突然收到HR邮件,被告知他们可以从2019年3月起申请自愿离职。

英文原文:Victoria University staff 'surprised' by email inviting everyone to take redundancy

178342022629359

事情发生在周二,HR总监在邮件中邀请所有工作超过15年的永久雇员(截止到2019年3月29日)申请提前离职。

维大员工向高等教育工会(TEU)反映,这封电子邮件实在太“出人意料”了。工会对维大这项声明表达了愤怒,“这封邮件对维大,及其教职员工的未来造成了许多不确定性。”

惠灵顿维多利亚大学拥有超过2200名全职员工,其中1000多人涉及教学和科研。

476871312321652

邮件中表示,这是一项限时的申请,“而且是完全自愿的,不会要求员工们强制接受这一offer,”邮件显示。

维大校长Grant Guilford也表示,这个提议是经过了“审慎”的思考和程序的,是为了确保学校2019年财务状况良好,不会强制要求员工离职。

当被问及维大是否陷入财政困境时,Guilford说:“目前没有,但到2022年,可能会出现学生数量下滑的现象,这会给学校带来一定的压力。”

TEU副秘书长Nanette Cormack则表示,她对此感到担忧,工会警告,这一潜在的员工削减可能会影响到学生的教学。

172319193106935

学校员工们表达了校方此举对自身职业发展的相关担忧,“无法及时了解学校未来发展的计划,也没机会对校方建设发表意见,令人担忧。”

Cormack表示:“维大此举缺乏适当的程序,或者说没有明确说明未来大学的调整计划,这些都让大家怀疑校长到底是为学校怎么打算的?许多问题都留下了巨大的疑问。如果有大量员工就此离职,而且也没有增补计划,那么这种计划不周将会给未来员工和学校带来严重的负面影响。”

TEU已经要求与维大安排一次会议,专门讨论此事。


837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务